по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

ЖЕЛЕЗО–ГЛЮКОЗО–ЛАКТОЗНЫЙ АГАР С МОЧЕВИНОЙ

Производитель: Страна -производитель: Россия
Модель: , ЖЕЛЕЗО–ГЛЮКОЗО–ЛАКТОЗНЫЙ АГАР С МОЧЕВИНОЙ
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для идентификации энтеробактерий сухая)

Характеристика:

Железо-глюкозо-лактозный агар с мочевиной предназначен для идентификации микроорганизмов по их способности утилизировать  мочевину,  ферментировать  лактозу,  глюкозу,  образовывать газ и сероводород.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-коричневого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки с тиосульфатом натрия, лактоза, глюкоза, натрия фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, натрия хлорид, железа окисного цитрат, феноловый красный,  натрия сульфит, мочевина, агар

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, размешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре 110 °С в течение 
15 мин. После стерилизации охлажденную до температуры 40-50 °С среду разливают по 7 мл в стерильные пробирки  и скашивают, оставляя столбик высотой 25-30 мм.

Готовая среда имеет красный цвет.

рН 7,1±0,2

Стерильную среду можно использовать в течение 2-х недель при условии ее хранения при температуре 
2-8 C или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25 °С (хранить пробирки следует в темном месте).

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и идентификации по биохимическим свойствам отдельных видов микроорганизмов.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемую культуру бактериологической петлей засевают в пробирку со средой уколом в столбик. Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Yersinia pestis EV

Первоначальный цвет среды переходит в оранжевый.

Yersinia enterocolitica 287 II

Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета

Yersinia pseudotuberculosis III

Столбик среды и скошенная часть ярко-малинового цвета.

Shigella sonnei «S form»

Столбик среды желтого цвета, скошенная часть красно-малинового цвета.

Escherichia coli 3912/41(055:K59)

Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, наличие в столбике пузырьков газа.

Citrobacter freundii 101/57

Столбик и скошенная часть среды желтого цвета, почернение среды в столбике, наличие в столбике пузырьков газа.

Proteus vulgaris HX 19 222

В столбике почернение среды по уколу, скошенная часть ярко-малинового цвета.

Срок годности:  1 год.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Плазменная линза помогла астрономам увидеть «уши» пульсара

25.05.2018

РИА Новости. Необычная пара из коричневого карлика и пульсара помогла ученым впервые увидеть ту область над поверхностью «мертвой» нейтронной звезды, где рождаются их знаменитые пучки радиоволн, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Так художн ...

Читать далее...

Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных

25.05.2018

Российские ученые обнаружили в клеточных мембранах одноклеточных организмов структуры, которые раньше встречались только у высших животных. В дальнейшем открытие может помочь решить проблему потенциально токсичных морских одноклеточных микроорганизмов. Исследования поддержаны грантом Ро ...

Читать далее...

Генномодифицированный рис увеличил количество урожая на треть

24.05.2018

Генетики из Китайской академии наук и Университета Пердью при помощи инструмента CRISPR/Cas-9изменили ряд генов в рисовых растениях и увеличили не только высоту ростков, но и объем урожая. В своей работе исследователи ориентировались на абсцизовую кислоту, которая контролирует рост ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP