висмут-сульфит агар (0.25 кг)среда №5

Производитель: ---
Модель: 6588, висмут-сульфит агар (0.25 кг)среда №5
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

6 390.00 руб.
Без НДС: 5 325.00 руб.
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выделения сальмонелл из исследуемого Материала.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, глюкоза, натрия хлорид, натрия фосфат двузамещенный, натрия сульфит, натрия карбонат, железа сульфат, бриллиантовый зеленый, висмут лимоннокислый, агар.

 

Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят при постоянном перемешивании в течение 3 мин до полного расплавления агара. Охлаждают до температуры 45-50 °С, взбалтывают, разливают в нестерильные чашки Петри слоем 
4-5 мм и оставляют на рабочем столе с открытыми крышками для застывания и подсушивания среды в течение 90-100 мин при температуре 18-25°С.

Готовая среда в чашках непрозрачная зелено-желтого цвета.

рН   7,6±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 3 суток при температуре хранения от 2 до 25 °С (хранить в защищенном от света месте).

Принцип действия:

Свежеприготовленная среда, благодаря  бриллиантовой зелени и висмуту лимоннокислому, входящих в состав среды, обладает сильным ингибирующим эффектом в отношении сопутствующей микрофлоры.

Дифференцирующее действие среды основано на том, что образуемый бактериями из сульфата железа сероводород, вызывает почернение индикатора – цитрата висмута – вследствие перехода его в сульфид висмута, вещество черного цвета. Поэтому бактерии, образующие сероводород, формируют черные или черные с коричневым или темно-зеленым оттенком колонии, обладающие часто металлическим блеском. Среда под колониями, при этом, окрашена в черный цвет.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям и ГОСТам.

Исследуемый Материал тонким слоем распределяют шпателем по поверхности среды (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 24-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Salmonella typhi H 901 ГДР/ГИСК

Наличие круглых, черных колоний, с блестящей зоной вокруг них,  диаметром 1,0-3,0 мм; среда под колониями окрашивается в черный цвет.

Salmonella typhimurium  79

Salmonella london 3496

Salmonella paratuphi A 225

Наличие круглых, зеленых, с темным центром колоний диаметром 
1,0-2,5 мм.

Salmonella gallinarum 665

Наличие круглых, темно-зеленых колоний диаметром 0,8-1,2 мм.

Salmonella typhi "bismut"

Наличие полиморфных, черных с металлическим блеском колоний или без него, диаметром 1,0-2,0 мм;  среда под колониями окрашивается в черный цвет.

Escherichia coli  3941/12(055:K59)

Наличие круглых, зеленовато-коричневых колоний, диаметром 
0,5-1,5 мм.

Proteus vulgaris HX 19 222

Наличие круглых, светло-зеленого цвета колоний диаметром 1,0-2,0 мм.

Staphylococcus aureus Wood 46

Рост подавлен полностью

Klebsiella rhinoscleromatis K3NCTC 5046

Рост подавлен полностью

 

Срок годности: 3 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Вечная мерзлота нагревается по всему миру, выяснили ученые

18.01.2019

РИА Новости. Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале  ...

Читать далее...

Восточно-антарктический ледяной щит тает неожиданно быстро

18.01.2019

До недавних пор считалось, что таяние льда в Антарктиде, которое привело к повышению уровня мирового океана на 13,8 миллиметров за последние сорок лет, происходит преимущественно за счет Западно-антарктического ледяного щита. Теперь же новое исследование показало, что Восточно-антарктический ледя ...

Читать далее...

Упорство противников ГМО оказалось пропорционально их невежеству

17.01.2019

Несмотря на то что пища из генетически модифицированных (то есть искусственно измененных на уровне генома методами генной инженерии) продуктов  признана  учеными безопасной для человека и  необходима  для удовлетворения растущих потребностей человечества в ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP