мясопептонный бульон (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН

Производитель: ---
Модель: 6599, мясопептонный бульон (0.4 кг) МЯСО-ПЕПТОННЫЙ БУЛЬОН
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательный бульон для культивирования микроорганизмов)

Характеристика:

Мясо-пептонный бульон предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая: коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Представляет собой прозрачную жидкость янтарного цвета.

Состав:

Пептон ферментативный, экстракт мясной, натрия хлорид.

Приготовление:

Перед использованием снимают алюминиевый колпачок с бутылки с мясо-пептонным бульоном, заменяют резино­вую пробку на ватно-марлевую и разливают по 10 мл в стерильные пробирки. В таком виде мясо-пептонный буль­он можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 "С.

рН 7,3±0,2

 

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для визуального обнаружения роста культур по помутнению среды.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся по соответствующим Методическим указаниям.

Инкубируют при температуре (37±1) ° С в течение 44-48 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Corynebacterium xerosis 1911

диффузное помутнение среды

Streptococcus pyogenes Dick I

Придонно-пристеночный  рост I (возможно диффузное помутнение среды).

Срок годности:  1 год

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Вечная мерзлота нагревается по всему миру, выяснили ученые

18.01.2019

РИА Новости. Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале  ...

Читать далее...

Восточно-антарктический ледяной щит тает неожиданно быстро

18.01.2019

До недавних пор считалось, что таяние льда в Антарктиде, которое привело к повышению уровня мирового океана на 13,8 миллиметров за последние сорок лет, происходит преимущественно за счет Западно-антарктического ледяного щита. Теперь же новое исследование показало, что Восточно-антарктический ледя ...

Читать далее...

Упорство противников ГМО оказалось пропорционально их невежеству

17.01.2019

Несмотря на то что пища из генетически модифицированных (то есть искусственно измененных на уровне генома методами генной инженерии) продуктов  признана  учеными безопасной для человека и  необходима  для удовлетворения растущих потребностей человечества в ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP