БУЛЬОН МАККОНКИ-ГРМ

Производитель: ---
Модель: , БУЛЬОН МАККОНКИ-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда  для предварительного теста на присутствие E.coli и колиформных бактерий сухая)

Характеристика:

Бульон МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и первичного  выделения E.coli и колиформных бактерий при обследовании  воды, пищевых продуктов, фекалий, мочи и др. объектах объектов внешней среды.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, бромкрезоловый пурпурный.

Приготовление:

Питательную среду в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды. Кипятят 2 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают по 5 мл в стерильные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 
15 мин. 

рН 7,2±0,2

Стерильную среду можно использовать в течение 4-х недель хранения при температуре 2-8°C.

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 675

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli ATCC 25922

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli Ewing (O124K72) 227

Без изменения цвета среды

E coli 168/59 (О111:К58)

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Изменение цвета среды в желтый, газ

K. pneumoniae 418

Изменение цвета среды в желтый, газ

E. aerogenes 10 006

Изменение цвета среды в сиренево-желтый, газ

S.flexneri 1 a 8516

Без изменения цвета среды

Е. faecalis 775

Изменение цвета среды в сиренево-желтый

Срок годности:   2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Вечная мерзлота нагревается по всему миру, выяснили ученые

18.01.2019

РИА Новости. Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале  ...

Читать далее...

Восточно-антарктический ледяной щит тает неожиданно быстро

18.01.2019

До недавних пор считалось, что таяние льда в Антарктиде, которое привело к повышению уровня мирового океана на 13,8 миллиметров за последние сорок лет, происходит преимущественно за счет Западно-антарктического ледяного щита. Теперь же новое исследование показало, что Восточно-антарктический ледя ...

Читать далее...

Упорство противников ГМО оказалось пропорционально их невежеству

17.01.2019

Несмотря на то что пища из генетически модифицированных (то есть искусственно измененных на уровне генома методами генной инженерии) продуктов  признана  учеными безопасной для человека и  необходима  для удовлетворения растущих потребностей человечества в ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP