БОРДЕТЕЛЛАГАР

Производитель: ---
Модель: , БОРДЕТЕЛЛАГАР
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда для выделения и культивирования коклюшного микроба сухая )

Характеристика:

Питательная среда предназначена для выделения и культивирования возбудителя коклюша из инфицированного Материала от больных (отделяемое из зева, носа).

Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок серого цвета.

Состав:

Солянокислотный гидролизат казеина, панкреатический гидролизат казеина, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, крахмал, уголь активированный, натрия карбонат, стимулятор роста гемофильных микроорганизмов, комплекс микроэлементов, агар.

.Приготовление:

Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л дистиллированной воды, стерилизуют автоклавированием при температуре (120±1) ºC в течение 15 мин, охлаждают до температуры 45-50º C и разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм

Готовая к употреблению питательная среда, разлитая в чашки Петри, плотная, непрозрачная, черного цвета. Допускается наличие темных вкраплений.

рН 7,2±0,2

Готовую среду можно использовать в течение 7-10 дней при условии хранения ее при температуре 2-8 С.

При необходимости для придания  бордетелагару селективных свойств возможно внесение следующих антибиотиков: бициллина или пенициллина в концентрации 300 МЕ/л.

Принцип действия:

Совокупность компонентов, входящих в состав питательной среды, обеспечивает питательные потребности для роста коклюшного  микроба

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с «Инструкцией по бактериологическому и серологическому исследованиям при коклюше и паракоклюше» (М., 1983).

Инкубируют при температуре (36±1) ° С в течение 48-72 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

Bordetella pertussis №№ 39, 79, 143, 649, 688, 703 и 796

Серовато-белые, блестящие, колонии с ровным краем вязкой консистенции.

Срок годности:  2 года.

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Вечная мерзлота нагревается по всему миру, выяснили ученые

18.01.2019

РИА Новости. Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале  ...

Читать далее...

Восточно-антарктический ледяной щит тает неожиданно быстро

18.01.2019

До недавних пор считалось, что таяние льда в Антарктиде, которое привело к повышению уровня мирового океана на 13,8 миллиметров за последние сорок лет, происходит преимущественно за счет Западно-антарктического ледяного щита. Теперь же новое исследование показало, что Восточно-антарктический ледя ...

Читать далее...

Упорство противников ГМО оказалось пропорционально их невежеству

17.01.2019

Несмотря на то что пища из генетически модифицированных (то есть искусственно измененных на уровне генома методами генной инженерии) продуктов  признана  учеными безопасной для человека и  необходима  для удовлетворения растущих потребностей человечества в ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP