по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

агар Рамбах хромогенный для определения сальмонелл 4*250мл

Производитель: Страна -производитель: Россия
Модель: 9343, агар Рамбах хромогенный для определения сальмонелл 4*250мл
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Рамбах-агар – хромогенная дифференциально-диагностическая среда для идентификации сальмонелл в пищевых продуктах, сырье и клиническом материале.

Принцип

Питательные вещества РАМБАХ-агара обеспечивают быстрый рост энтеробактерий. Дезоксихолат натрия ингибирует сопутствующую грамположительную микрофлору. Сальмонеллы продуцируют кислоту из пропиленгликоля, в результате чего происходит изменение рН-среды, и колонии сальмонелл окрашиваются в красный цвет. Для дифференциации сальмонелл от колиформных бактерий в состав среды включена хромогенная смесь, которая выявляет наличие фермента ß–галактозидазы – характерного фермента колиформных бактерий. Колиформные бактерии растут в виде сине-зеленых или сине-фиолетовых колоний. Остальные энтеробактерии и грамотрицательные бактерии, такие как Proteus, Pseudomonas, Shigella вырастают в виде бесцветных-желтоватых колоний. РАМБАХ-агар обеспечивает однозначную дифференциацию сальмонелл от других бактерий.

Состав среды (г/л)

Пептон 8.0; хлорид натрия 5.0; дезоксихолат натрия 1.0; хромогенная смесь 1.5; пропиленгликоль 10.5; агар-агар 15.0.

Приготовление среды

Добавить 1 флакон жидкой хромогенной смеси среды к 250 мл дистиллированной воды и перемешать до полного растворения. Добавить 1 флакон порошка среды (питательная основа), дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; перемешать до полного растворения. Не должно быть кристалликов агара на стенках колбы. Колбу со средой нагревать на кипящей водяной бане с периодическим помешиванием. Среда полностью растворяется. Стандартное время до полного растворения для 250 мл – 20-25 мин. Среду не перегревать! Не автоклавировать, не перегревать среду!

Охладить среду как можно быстрее на водяной бане 45-50оС. Во время этой процедуры (максимум 30 минут) следует помешивать среду время от времени. Разлить по чашкам. Для предотвращения образования осадка следует разместить чашки Петри на охлажденной поверхности стола (максимум 25оС). Готовые чашки со средой опалесцируют и слегка розовые. Перед посевом чашки следует подсушить. рН: 7.3±0.2 при 25оС. Срок годности и условия хранения готовых чашек -в холодильнике (ниже 6оС) закрытые в пластиковых пакетах – 3 месяца.

Ход исследования

После этапа селективного обогащения посеять на ¼ поверхности агара петлей. Для того чтобы получить изолированные колонии – той же петлей посеять на оставшуюся поверхность чашки. Инкубировать в аэробных условиях 24-48 часов при 35-37оС.

 

Учет результатов

Микроорганизмы

Цвет колоний

Salmonella spp.*

Красный

Колиформы

Синие или сине-фиолетовые

Другие энтеробактерии

Бесцветные или желтоватые

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Плазменная линза помогла астрономам увидеть «уши» пульсара

25.05.2018

РИА Новости. Необычная пара из коричневого карлика и пульсара помогла ученым впервые увидеть ту область над поверхностью «мертвой» нейтронной звезды, где рождаются их знаменитые пучки радиоволн, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. Так художн ...

Читать далее...

Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных

25.05.2018

Российские ученые обнаружили в клеточных мембранах одноклеточных организмов структуры, которые раньше встречались только у высших животных. В дальнейшем открытие может помочь решить проблему потенциально токсичных морских одноклеточных микроорганизмов. Исследования поддержаны грантом Ро ...

Читать далее...

Генномодифицированный рис увеличил количество урожая на треть

24.05.2018

Генетики из Китайской академии наук и Университета Пердью при помощи инструмента CRISPR/Cas-9изменили ряд генов в рисовых растениях и увеличили не только высоту ростков, но и объем урожая. В своей работе исследователи ориентировались на абсцизовую кислоту, которая контролирует рост ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP