АГАР МАККОНКИ-ГРМ

Производитель: ---
Модель: , АГАР МАККОНКИ-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда  для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая)

Характеристика:

Агар МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и др. объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке,  тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.

рН 7,2±0,2

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С, и в течение 2 суток при температуре 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Исследуемый Материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 168/59 (О111:К58)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

S. flexneri 1a 8516

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

S. sonnei «S form»

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

K. pneumoniae 3534/51

Розовые, нежные, гладкие, круглые

E. aerogenes 10006

Розовые, нежные, гладкие, круглые

Срок годности:   2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Астрономы выяснили, как возникли загадочные каналы на Плутон

14.11.2018

РИА Новости. Загадочные каналы и «стиральные доски», окружающие «сердце» Плутона, оказались следами древнейшего ледникового периода на этой карликовой планете. К такому выводу пришли планетологи, опубликовавшие статью в журнале Nature Astronomy. ©  NASA «Весьма св ...

Читать далее...

Топологи пришли к USPEXу

14.11.2018

Группа ученых из Сколтеха, МФТИ и Самарского технологического университета под руководством профессора Артема Оганова предложила новый, усовершенствованный способ предсказания кристаллических структур химических веществ. Благодаря ему можно будет значительно быстрее разрабатывать новые материалы ...

Читать далее...

Ожирение стимулирует рост опухолей и помогает иммунотерапии с ними бороться

14.11.2018

Неожиданный результат  принесло  исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе. Они обнаружили, что у пациентов с ожирением значительно эффективнее работает один из методов иммунной терапии опухолей – использование ингибиторов контрольных точек имм ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP