АГАР МАККОНКИ-ГРМ

Производитель: Страна -производитель: Россия
Модель: , АГАР МАККОНКИ-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда  для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая)

Характеристика:

Агар МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и др. объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке,  тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.

рН 7,2±0,2

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С, и в течение 2 суток при температуре 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Исследуемый материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 168/59 (О111:К58)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

S. flexneri 1a 8516

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

S. sonnei «S form»

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

K. pneumoniae 3534/51

Розовые, нежные, гладкие, круглые

E. aerogenes 10006

Розовые, нежные, гладкие, круглые

Срок годности:   2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Оценены нелокальные эффекты квантовой гравитации

19.02.2018

Квантовая теория поля (КТП) — теоретическая основа для описания взаимодействия микрочастиц. Это, например, Стандартная модель, описывающая результаты экспериментов на ускорителях частиц и данные астрофизических наблюдений. Любая КТП может быть либо локальной, либо нелокаль ...

Читать далее...

Телескоп НАСА открыл сто новых миров за пределами Солнечной системы

19.02.2018

РИА Новости. Повторный анализ данных, собранных телескопом «Кеплер» после его «воскрешения», помог ученым НАСА открыть почти сотню новых экзопланет, часть из которых похожа по размерам на Землю, говорится в статье, опубликованной в Astronomical Journal. Новые пла ...

Читать далее...

Ученые CERN произвели первые высокоточные измерения массы W-бозона

19.02.2018

Ученые, работающие в рамках эксперимента ATLAS на Большом Адронном Коллайдере, произвели первые в истории высокоточные измерения массы-энергии W-бозона. Этот бозон является одной из двух элементарных частиц, отвечающих за силы слабых ядерных взаимодействий, одного из четырех видов ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP