по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу в категории Питательные среды" /> по запросу" />

АГАР МАККОНКИ-ГРМ

Производитель: ---
Модель: , АГАР МАККОНКИ-ГРМ
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

(Питательная среда  для обнаружения и выделения колиформных бактерий и кишечных патогенов сухая)

Характеристика:

Агар МакКонки-ГРМ предназначен для обнаружения и подсчета колиформных бактерий и кишечных патогенов в воде, пищевых продуктах, фекалиях, моче и др. объектах и их дифференциации по признаку ферментации лактозы.

Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.

Состав:

Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, лактоза,  натрия хлорид, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, нейтральный красный, агар.

Приготовление:

Препарат в количестве, указанном на этикетке,  тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем 5-6 мм. Перед посевом чашки со средой подсушивают в течение (40±5) мин.

Готовая среда в чашках прозрачная коричневато-красного цвета.

рН 7,2±0,2

Готовую среду, разлитую в чашки Петри, можно использовать в течение 10 суток при температуре хранения 2-8 °С, и в течение 2 суток при температуре 18-25 °С (хранить чашки следует в темном месте).

Принцип действия:

Дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.

Проведение анализа:

Исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», 
ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН 
№ 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды».

Исследуемый Материал для прямого посева или со среды накопления тонким слоем распределяют шпателем по поверхности чашек Петри с агаром МакКонки-ГРМ (при необходимости делают разведения). Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.

Контроль качества:

Тест-штамм

Наблюдаемый эффект

E. coli 168/59 (О111:К58)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

E. coli 3912/41 (О55:K59)

Малиновые, круглые, гладкие  колонии

S. flexneri 1a 8516

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

S. sonnei «S form»

Бесцветные, нежные, гладкие, круглые

K. pneumoniae 3534/51

Розовые, нежные, гладкие, круглые

E. aerogenes 10006

Розовые, нежные, гладкие, круглые

Срок годности:   2 года.

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Ультразвук вызывет эмоциональный стресс и депрессию у грызунов

23.01.2019

Международная команда учёных с участием специалистов МГУ имени М.В. Ломоносова с помощью ультразвуков вызвала у мышей эмоциональный стресс и изучила его физиологические последствия.  Учёные определяют эмоциональный стресс как разновидность психологического стресса, возникающего под действием ...

Читать далее...

Странные орбиты транснептуновых объектов объяснимы и без гипотезы о планете X

23.01.2019

Двое ученых  предложили  новую модель, объясняющую необычные орбиты некоторых объектов в самых удаленных уголках Солнечной системы. В последние годы для объяснения их особенностей привлекалась гипотеза о планете X – еще не открытой достаточно крупной планете на большом расстоя ...

Читать далее...

Определены нейроны, вызывающие неприятные эмоции от боли

22.01.2019

Ученые из Стэнфордского университета (США) после ряда экспериментов показали, что в мозге мышей есть нейроны, которые вызывают неприятные эмоции в ответ на болевые раздражители. Работа опубликована в журнале Science. Нейрон с дендритами © Journal of Cell Biology/Flickr По ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP