агар цитратный Симонса сухой 0,5 кг

Производитель: ---
Модель: 10150, агар цитратный Симонса сухой 0,5 кг
Наличие: Есть в наличии
Отзывов написано: 0 Написать

0

по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Синтетическая питательная среда Симмонса (1926) используется для идентификации микроорганизмов (энтеробактерий и некоторых грибов) по их способности к утилизации цитрата, как единственного источника углерода.

Питательная среда соответствует рекоменда­циям АРНА по исследованию воды (1998) и анализу пищевых продуктов (1992). По данным Van Kregten(1984) питательная среда может быть использована для выявления Klebsiella после добавления к ней инозита.

 

Принцип действия

Утилизация цитрата приводит к подщелачи­ванию среды, в результате чего индикатор бромтимоловый синий становится темно-синим.

 

Состав (г/л)

Аммоний фосфорнокислый однозамещенный 1,0; калий фосфорнокислый двузамещенный 1,0; хлористый натрий 5,0; цитрат натрия 2,0; сульфат магния 0,2; бромтимоловый синий 0,08; агар-агар 13,0.

Приготовление

Растворить 22,5 г/л воды, автоклавировать 15 мин при 121°С. рН 6,6±0,2 при 25°С

Среда прозрачная, зеленого цвета.

 

Приготовление агара для Klebsiella: перед автоклавированием добавить к питательной среде 10 г/л инозита.

 

Проведение анализа

Исследуемую чистую культуру наносят на агар штрихом.
 



Рост

Микроорганизмы

Положительный; питательная среда

тёмно-синяя

Цитрат-положительные
Citrobacter 
Enterobacter 
S. paratyphi B 
S. enteritidis 
S. typhimurium

Arizona

Klebsiella

Serratia

Отрицательный или угнетённый

Цитрат-отрицательные:
Escherichia

Shigella 
S. typhi

S.parathyphi A

Контроль качества
 

Тест-штаммы

Рост

Синий цвет

Enterobacter cloacae ATCC 13047

хороший / очень хороший

+

Salmonella typhimurium ATCC 14028

хороший / очень хороший

+

Klebsiella pneumoniae ATCC 13883

хороший / очень хороший

+

Escherichia coli ATCC 25922

роста нет / слабый

-

Shigella flexneri ATCC 12022

роста нет / слабый

-

Morganella morganii ATCC 25830

роста нет / слабый

-

 

 

Написать Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Новости

Вечная мерзлота нагревается по всему миру, выяснили ученые

18.01.2019

РИА Новости. Вечная мерзлота в Сибири, на Аляске и в Канаде не только тает, но и становится более теплой – средние температуры промороженной почвы в Заполярье в среднем выросли на 0,4 градуса Цельсия за последние десять лет. Об этом пишут российские и зарубежные исследователи в журнале  ...

Читать далее...

Восточно-антарктический ледяной щит тает неожиданно быстро

18.01.2019

До недавних пор считалось, что таяние льда в Антарктиде, которое привело к повышению уровня мирового океана на 13,8 миллиметров за последние сорок лет, происходит преимущественно за счет Западно-антарктического ледяного щита. Теперь же новое исследование показало, что Восточно-антарктический ледя ...

Читать далее...

Упорство противников ГМО оказалось пропорционально их невежеству

17.01.2019

Несмотря на то что пища из генетически модифицированных (то есть искусственно измененных на уровне генома методами генной инженерии) продуктов  признана  учеными безопасной для человека и  необходима  для удовлетворения растущих потребностей человечества в ...

Читать далее...

СоюзхимпромSHP